Главная Все туры Пакетные туры Алтайская коллекция

Алтайская коллекция

7 путешествий в одном пакете: Тавдинская пещера + пасека; Тайны древнего Алтая; Удивительный Алтай; Сплав по Катуни 3 часа; Конная прогулка «Путь стрелы Сартакпая»; Алтайская кругосветка; Каракольские озёра - джип-тур.
Цены на тур
19100 руб. за человека
Продолжительность: 8 дней
Заказать
 
x
Заявка на тур:
Алтайская коллекция
 

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных на условиях, указанных в Политике конфиденциальности.

Мгновенное бронирование без регистрации

Остались вопросы?
Позвоните гиду!

+7 (903) 910-09-03

У нас сейчас ночь. Пожалуйста, позвоните утром. Наше время: 01:27

Программа тура

1 день. Тавдинская пещера + пасека. Заезд, размещение на турбазе.
  • Маршрут: Большая Тавдинская пещера - Обзорная площадка - Арка желаний - Ноздри дракона - Сувенирные ряды - пасека «Медовый рай».
  • Начало: 15.00 час. Возвращение: 17.00 час.

Согласно программе, заселение туристов проводится до обеда. На первую экскурсию планируем выезд в 15:00.

Маршрут к древней Тавдинской пещере. Возраст пещеры - 1 млн. 240 тыс. лет. Длина пещеры с тупиками, длинными и короткими тоннелями составляет почти 270 м.

Подняться в пещеру можно по крутым деревянным ступеням. Входим под многометровой аркой в Главный зал, а затем переходим в следующее помещение, где и встречаемся с Пещерным гномом. Его, кстати, нужно задобрить мелкой монеткой.

Путешествие по пещере сопровождается интересным рассказом экскурсовода. Сверху прокапывает вода, начиная постепенно формировать сталактиты.

Поднимаемся по ступеням из пещер на верхнюю обзорную площадку. И перед нами изумительный вид на долину реки Катунь. После фотосессии отправляемся к карстовому сооружению, которое называют «Аркой желаний». По древней легенде все загаданные под аркой желания сбываются.

Отправив во вселенную желания, идём в грот, чтобы обрести здоровье, мощь и мудрость дракона. Ведь грот называется «Ноздри дракона». Заходим в «правое» ответвление. А выходим через «левое» - и дракон наделяет вас желаемыми качествами.

По ступеням идём вниз, и нас встречают хозяева пасеки «Медовый рай». А там у нас дегустация: и медовухи, и бальзама, и горного мёда, и обязательно чая! И, конечно же, увлекательные истории о пчёлах.

Подкрепившись, возвращаемся на базу. И отдыхаем перед завтрашним днём.

2 день. Тайны древнего Алтая
  • Начало: 11.00 час. Возвращение: 19.00 час.
  • Продолжительность: 8 часов (авто 300 км.)
  • Маршрут: Чуйский тракт, Чемальский тракт, Сухой водопад, Мраморная пещера, Скала шаманов, наскальные рисунки, древние курганы, Ороктойский мост, жерло древнего вулкана.

Начало этой одной из самых красивых экскурсий по древнему Алтаю в 11:00. Проехать на автомобиле в общей сложности придётся 300 км. Начинается путешествие с Чуйского тракта, через посёлок Усть-Сема. Потом едем по Чемальской дороге через одноименное селение в сторону с. Еланда.

Останавливаемся вначале у Арья-Ярык. Давным-давно возле входа в это ущелье протекал водный поток. Потом он иссяк, а вход перекрыл большущий валун.

Дальше по маршруту выходим из авто возле Скалы шаманов и Мраморной пещеры. По легенде в пещере тысячу лет жив шаман Алтая, и его дух и сейчас там находится. Экскурсовод при осмотре пещер поделится с вами увлекательными историями о шабашах шаманов.

Дальнейший маршрут приводит нас к Ороктойскому мосту. Построили его в 1997 г. над самым глубоким и узким местом Катуни. Слушаем легенды и историю моста, любуемся окружающей природой, делаем фотоснимки и двигаемся в обратный путь.

3 день. Экскурсия "Удивительный Алтай"
  • Начало: 08.00 час. Возвращение: 23.00 час.
  • Маршрут: ЧПеревалы Семинский, Чике-Таман, слияние рек Чуя и Катунь, наскальные рисунки Калбак-Таш, Белый бом, водопад «Девичьи слёзы», Гейзерное озеро, вид на вечные ледники Алтайских гор.
  • Продолжительность: 17 часов.
  • Одежда: нужно иметь брюки или спортивные штаны, не шорты! Кроссовки или сапоги, не шлёпки!

Ценителям горных массивов и алтайской природы эта экскурсия по нескольким перевалам и горам Алтая станет одной из самых запоминающихся. Первой точкой маршрута станет прогулка по Семинскому перевалу. Этот памятник природы называют Вечной горой, которая соединила в себе границы цивилизованного и дикого отдыха для туристов.

Следующим по маршруту будет перевал Чике-Таман, очень крутой и от того кажущийся непомерно высоким. Недаром его именовали «Тысяча чертей».

После Чике-Тамана вас ждут песчаные прессованные скалы. Их отличает уникальная особенность – любая нацарапанная надпись пропадет через 2-3 недели. Далее туристы отправятся через поселок Иня. Путь приведет к слиянию рек Катунь и Чуя, две реки абсолютно разных оттенков, причудливо сплетающиеся друг с другом.

Следующим по маршруту туристов ждет памятник петроглифам Калбак-Таш. Место имеет особо таинственную энергетику гор и позволяет ощутить близость с предками.

Далее туристы побывают на водопаде Ширлак, который падает вниз с высоты 10 метров. В зимнее время водопад превращается в огромную ледяную колонну.

На пути обратно туристы снова пройдут по Чуйскому тракту и на 801 км встретятся с вечными ледниками – их называют Белки.

4 день. Сплав по Катуни 3 часа + Вечером Лабиринты (либо экскурсия на Маральник/Манжерок) + Вечерняя экскурсия с факелами на лабиринты

Сплав

  • Старт: 10.00 час. Возвращение: 13.00 час.
  • Продолжительность: 3 часа, включая трансфер до места сплава, подготовку снаряжения, инструктаж.
  • Время на воде: 1 час 30 минут.
  • Маршрут: п. Известковый, скала Любви, Манжерокская шивера, пороги Манжерок и Капитанская бочка.

Вечерняя экскурсия с факелами на лабиринты

  • Маршрут: с. Усть-Уба, Мархенин Лог, Каменные лабиринты.
  • Продолжительность: 2 часа.
  • Пешком: 1 км.
  • Одежда: Одевайтесь потеплее, обязательно удобные кроссовки!
  • Начало: 21.00 час. Окончание: 23.00 час.

Для тех, кто выбрал сплав по реке, мы предоставляем необходимое снаряжение. Отправляемся в 10:00. Добираемся до площадки, которая находится возле Тавдинских пещер. Гид проводит обязательный инструктаж о правилах нахождения на воде, а вы подбираете снаряжение. На сплаве вас ждут невероятные впечатления! Ведь пройти нужно будет мелководные каменные участки и пороги, так что эмоций будет предостаточно, особенно проходя Манжерокские пороги.

Перевести дух можно будет у Скалы Любви. Попытаемся подобраться к скале с другой стороны, чтобы на память взять камушек. По легенде, он станет вашим приворотным талисманом. И вас ждёт увлекательный рассказ экскурсовода об этой скале и любовном талисмане.

А дальше снова приключения на стремительных потоках Катуни! И только на спокойной воде переводим дух и причаливаем в п. Катунь, где и заканчивается путешествие.

Те туристы, кто выбрал подъём на гору Синюху, отправятся к кресельному подъёмнику. Эта гора - памятник природы с 1998 г., она является наивысшей точкой Колыванского хребта, который расположен на северо-западе Алтайских гор. Так что подъём на вершину (1210 м) будет проходить по территории Тигирекского заповедника с осмотром изумительной панорамы.

В этот же день предстоит ещё одно путешествие.

Отправляемся в 21:00 на экскурсию с факелами в парк Каменных Лабиринтов. Вначале прогулка под последними лучами солнца возле ущелья Мархенин Лог, которое находится на Чергинском хребте. Затем с зажжёнными факелами идём в парк. Он построен искусственно. Лабиринты разрабатывал и принимал в строительстве участие учёный Вячеслав Токарёв.

Парк представлен пятью Каменными Лабиринтами, имеющие свои названия: Крепость, Любовь, Колесо воина, Жреческий лабиринт, Великая матерь. Существует несколько теорий, утверждающие, что эти каменные конструкции могут притягивать пространственно-временные вихри, насыщенные огромнейшим объёмом информации. И пока учёные разбираются с гипотезами, каждый, кто побывал в лабиринтах, ощущал невероятное усиление энергии своей психики. Находясь среди каменных строений, можно создать путь исполнения собственных желаний.

5 день. Отдых

В этот день отдых, который подходит для прогулки возле бирюзовой Катуни. А можно позагорать у бассейна!

6 день. Алтайская кругосветка
  • Начало: 11.00 час. Окончание: 20.00 час.
  • Продолжительность: 8-10 часов.
  • Авто 200 км. Пешком 4 км.
  • Маршрут: Камышлинский водопад - Ущелье Че-Чкыш - Чемальская ГЭС - Козья тропа - остров Патмос

Начало путешествия в 11:00. На микроавтобусе приезжаем к небольшому каскадному водопаду на реке Камышла в Майманском районе. По подвесному мостику, который находится на туристической базе «Царская охота», переходим на левобережье Катуни. Там путь к водопаду ведёт лесная тропка.

Чтобы увидеть красоту Камышлинского водопада, нужно будет пройти 2,5 км по тропе. Создали водопад не природа, а люди в 1930 г. Тогда устье Камышлы изменили умышленно: на старом русле построили дамбу, а новое русло прокопали так, чтобы вода проходила перепад высот. Это дало возможность установить на Камышле мельницу. В годы войны мельницу переоборудовали в лесопилку, а потом закрыли.

Некоторые гиды об этом не упоминают, а только рассказывают «местную легенду» как возник водопад. В сюжете у них и влюблённые, и отец-самодур, и трагическая смерть всех троих.

Вторая остановка предстоит в Долине горных духов, которая находится в скрытом ущелье Че-Чкыш. Экскурсовод расскажет об этой местности несколько историй. Ведь у долины прошлое ещё с древних времён! Неширокое ущелье расположилось между высокими скалами, у их подножий течёт узкая речушка Че-чкыш. «Долина горных духов» находится в окружении необычайно красивых пейзажей.

Здесь вы сможете побывать под водопадом. Его прозрачные потоки отходят от скалы на такое расстояние, что можно войти в середину. Вы будете находиться между горой и падающими сверху потоками воды. Непередаваемые ощущения! Особенно зная легенду! Тот, кто побывает за водопадными струями, всегда будет здоров и богат.

А верхняя тропка приведёт к площадке, откуда мы любуемся красотой долины и окружающими Катунь, горами.

Дальше маршрут на Чемальскую ГЭС. Построили гидроэлектростанцию в 1935 г. заключенные ГУЛАГа. В общей сложности проработала ГЭС 75 лет.

К старинному деревянному храму Иоанна Богослова на острове Патмос мы поднимемся по козьей тропке над Катунью. Смельчаки попадают на остров по подвесному мосту над рекой. Перед спуском с левой стороны расположилась церковная лавка. С моста хорошо видно лик Богородицы, который высечен в скале.

Прогулявшись по живописным местам и сделав удивительные снимки, идём на автостоянку, где нас ожидает автобус. В дороге останавливаемся у источника Аржан-Суу и приезжаем на турбазу.

7 день. Каракольские озёра. Джип-тур
  • Продолжительность: 14 часов
  • Начало: 7.00 час. Возвращение: 21.00 час.

Экстремальный и сложный маршрут: на джипах едем на Каракольские озёра. Водоёмы напоминают цепочку из семи ступенчатых озёр. Расположены на различной высоте - от 1820 до 2097 м. Они возникли от ледника, который когда-то покрывал все вершины Алтайских гор.

Сегодня озёра плотно обступила тайга, животный мир которой очень разнообразный! Повыше границ леса перед вами предстанут альпийские луга, необычайно красочные и живописные, как будто огромнейшие цветники.

Мы на джипах поднимемся на высоту 2000 м. Это путешествие - уникальный шанс прикоснуться к нетронутой алтайской природе за один день! Вы не только сделаете тысячу прекрасных снимков на память и насладитесь красотой, но и поиграете в снежки, надышитесь разрежённым горным воздухом.

8 день. Завершение тура

Прощание с горным Алтаем, отъезд домой. На сегодня путешествий не запланировано.

Организационные детали

  • Экскурсионный тур Алтайская коллекция предполагает проживание на одной турбазе на протяжении всего тура, с который вы совершаете путешествия. Здесь начинаются и заканчиваются все экскурсионные маршруты. Любая экскурсия укладывается в один день.
  • Цена тура зависит от категории проживания. Экскурсионный пакет не зависит от вариантов размещения и включает экскурсии и сплав.
  • Трансфер до турбазы с автовокзала или аэропорта Горно-Алтайска в стоимость не входит.
  • Отправьте заявку и мы подберём турбазу по Вашим требованиям и возможностям, либо можете самостоятельно забронировать базу отдыха, купив у нас только экскурсионный пакет.
  • Заезд каждое воскресенье с 14 июня по 16 августа, выезд в четверг. Даты начала и окончания тура и экскурсионную программу можно скорректировать по Вашему желанию.
  • Информационная поддержка любым способом связи в любое время.
  • В стоимость входит: экскурсии и сплав по программе тура, сборы за вход на объекты, сопровождение гида/инструктора.
  • В стоимость НЕ входит: питание, трансфер до турбазы, сувениры.
  • При отмене тура менее, чем за 10 дней предоплата не возвращается! Более чем за 10 дней предоплата возвращается полностью за минусом банковских издержек.
  • Питание. Питаться можно в кафе на базе, либо в близлежащих. Стоимость один раз поесть в кафе 250-500 р. Летом работают много магазинов. На базах, как правило, есть мангалы и беседки. Возможность самостоятельного приготовления пищи есть далеко не на всех базах.
  • Забираем Вас с турбазы и по окончании возвращаем обратно на все экскурсионные маршруты и сплав.
  • Трансфер участников тура в аэропорт или на вокзал Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула организуем при необходимости за дополнительную плату.
  • Если Вы добираетесь рейсовым автобусом, довезём с нового Айского моста, где необходимо выйти, до турбазы за 150-200 руб. в зависимости от удаленности базы (1-4 человека с разумным количеством багажа).
  • Если едете самостоятельно, подробно объясним куда и как ехать.